Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Истории Трудовые будни невест
15 октября 2016 года

Трудовые будни невест

Чтобы проверить свои отношения, нужно пройти огонь, воду, медные трубы и ремонт. Но самым первым препятствием на пути к вечному безоблачному счастью является свадьба. Надо продумать концепцию праздника, найти ведущих, определиться с рестораном, меню, приглашениями, размещением гостей, подарками... Про мелочи вроде цвета скатертей, салфеток к ним и цветочных украшений я молчу, но именно эти мелочи отнимают больше всего времени. К тому моменту как у вас все готово, обычно кончаются все силы. Так было и у меня, я «перегорела», но была довольна. Приятное чувство усталости после хорошо сделанной работы. У нас оставалось еще пять дней до торжества, которые следовало посвятить отдыху и себе любимой. Не может же невеста быть загнанной лошадью на своей собственной свадьбе! Платье, туфли и прочие девичьи прелести я купила, оставалось заняться внешностью. Казалось бы, что такого: маникюр, макияж, эпиляция...тем более что у всех мастеров я уже числилась в расписании.

Девичник это вам не просто так!

За четыре дня до свадьбы, проснувшись утром после прекрасного девичника, я взглянула в зеркало и поняла, что людям придется сильно постараться, чтобы привести меня в лучшую форму за эти несколько дней... Лицо помятое — положим, пройдет. На ногтях облупившийся синий лак (спасибо девичнику), один ноготь вообще сломан (кажется, мы играли в боулинг и я проехалась им по шару). Волосы красила последний раз месяца два назад, а с учетом того, что я крашусь в блондинку, результат на лицо. В общем, свой день я начала с релакса в ванной с чашкой кофе. Когда в два часа дня пришел стилист на репетиционный макияж и прическу, я уже была свежа и благодушна. Макияж мы выбрали в классической свадебной традиции: светлый, перламутровый с выделенными глазами и пушистыми ресничками. Платье было в пол, с открытыми плечами и спиной, поэтому прическу решено было делать под стать — современную женственную классику без куделей и фаты. У меня был косой пробор, глянцевая поверхность волос, тяжелый гладкий низкий пучок, сплетенный из нескольких широких локонов и украшенный двумя маленькими косичками. Макияж мне не совсем понравился, я выглядела слишком перекрашенной, даже несмотря на то что все тона были светлыми. Вера (мой мастер) сделала второй вариант, а потом и третий. Только с последней попытки я получила то, что хотела. Все-таки репетиционные макияжи и прически для невест придуманы не зря: если бы утром за 2 часа до выхода я поняла, что выгляжу не так, как хотела, я бы все эти два часа просто проревела. Хорошо моему теперь уже мужу: помыл голову, принял душ, надел отглаженную рубашку. Все, жених готов. А мне еще три дня скитаться по салонам и магазинам.

Договорившись о времени, когда Вера приедет ко мне в день свадьбы, мы распрощались, довольные друг другом. Она поехала к другой девушке, а я походила еще пару часов с наведенной красотой, смыла ее, натянула джинсы и толстовку и поехала в салон. На очереди была эпиляция, в честь свадьбы и открытого платья я решила сделать восковую на руках и подмышках, хотя обычно обхожусь кремами и эпилятором. Приятной неожиданностью стала скидка, которую мне сделали в салоне, узнав о предстоящей свадьбе! Даже не потребовали никаких доказательств. Настроение резко взлетело! Заполучив гладкую кожу, весь оставшийся вечер я потратила на примерку платья, разглядывая себя со всех ракурсов, пытаясь представить, как именно я буду смотреться в нем на празднике и в каких позах выигрышнее фотографироваться.

Салонный марафон

Следующий день был посвящен волосам и ногтям. Моя годами проверенная парикмахер вернула мне звание блондинки, обесцветив корни, и ради грядущего мероприятия мы затонировали мои волосы под холодный блонд. Но я же невеста, покраски и прически мне мало, надо идти до конца! Меня отправили на ламинирование, благо в салоне его делали. Эффект был потрясающим! Блеск, ощущение веса волос, гладкость и упругость. Я побоялась, что с такой структурой мой стилист их просто не соберет в прическу! Здесь же мне сделали коррекцию формы бровей, хотя в обычной жизни я обходилась собственными силами. Маникюр я выбрала классический, френч, ногти нарастила только из-за того, что свои были поломаны, а фотографии с кольцами крупным планом никто не отменял. Педикюр отложила на следующий день, потому что пять часов подряд в салоне — это перебор!

На ногах сделали френч, классический педикюр. За двое суток до дня Х я чувствовала себя так, как никогда, наверно: все наманикюрено, пострижено, выровнено. И тут проявились мои подруги! Они еще на девичнике попросили меня не занимать этот день, обещая преподнести сюрприз. Я предполагала визит с тортом и трогательные напутствия...а они подарили мне сертификат на посещение салона: шоколадное обертывание и массаж лица, а заодно и себе! Знаете, такой совместный поход в салон, как показывают в голливудских фильмах? Ни разу в жизни меня никто ни во что не заворачивал, тем более в шоколад! Этот день стал нашим вторым девичником, и я покривлю душой, если скажу, что он мне понравился меньше, чем первый! Четыре кушетки, два мастера, веселые девчачьи песенки, которые включили по нашей просьбе, — мы веселились так откровенно, что, мне кажется, мешали людям работать! Обертывания были сказочными! И запах, и текстура, и ощущения! После скраба и массажа тела нас отправили в душ смывать остатки роскоши. Лежа в белоснежных халатах и ощущая, как наши лица оживают благодаря умелому массажу, мы таяли как мороженое на солнце. Оставалось только мурчать как довольные кошечки! После возвращения домой мне хотелось безостановочно танцевать и петь, но я отложила эти прекрасные занятия на один день и провела канун свадьбы в полном одиночестве, читала, гуляла, принимала поздравления от друзей, которые живут в других городах и не смогли приехать. Жизнь была прекрасна настолько, насколько была прекрасна я! И дальше будет только лучше!

Итого, список дел невесты перед свадьбой:

— выбор стиля платья, исходя из которого делается макияж и прическа

— репетиция свадебного мейкапа и укладки

— эпиляция (всего и вся!)

— стрижка и покраска

— ламинирование волос

— маникюр и педикюр

— коррекция формы бровей

— процедуры для тела (массаж, обертывания, пилинги)

— массаж лица, увлажняющие маски

— хорошее настроение и ощущение собственной неотразимости!

 
Теги:  Невеста  |  Девичник  |  Свадьба

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 25 сентября 2012 года в 10:12     RE: Трудовые будни невест
хороший финал придумала.. а жених не приехал))) воть)))
Профиль пользователя
Вторник, 25 сентября 2012 года в 10:19     RE: Трудовые будни невест
У меня не было репетиции прически. Парикмахер меня подстригла и заколорировала волосы. А в день свадьбы утром все уложила и украсила волосы цветочками, немного взбрызнула лаком - и после макияжа отпустила одеваться. Делать прическу я приезжала к ней в трениках и рубашке, потому что у нее заболел сын, а свадебную прическу никто не отменял.
Профиль пользователя
Вторник, 25 сентября 2012 года в 17:10     RE: Трудовые будни невест
Я сразу вспомнила историю про девичник с Махмудом http://www.vseokrasote.ru/post/16348

Другие материалы по этой теме: