Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Истории Фрукты-спасители
15 сентября 2012 года

Фрукты-спасители

Лет с 13 я страдала от прыщей. Натерпелась так, что врагу не пожелаешь. Надо мной никто не издевался, но мне хватало себя самой. Я смотрела в зеркало и не видела там девушки. Мало того, что черты лица угловаты — гадкий утенок, так еще кожа покрыта красными воспалениями, от которых частенько оставались рубцы. Было ощущение, что я перенесла оспу в средние века, когда даже антибиотиков не было. Замазывала тональником, пудрой, пила пивные дрожжи, перепробовала все крема от угревой сыпи, которые только были в аптеке... Ноль. Пошла к эндокринологу, решив, что у меня что-то не так с гормонами. Не может девушка быть такой «красоткой» со здоровым организмом. Не тут-то было. После анализов выяснилось, что отклонения в гормональном фоне есть, но они небольшие и естественны для моего возраста. И никаких гормональных препаратов мне назначать не будут. Я уныла.

Года через два пыток-попыток маме надоело смотреть на мои мучения, и она отправила меня в салон красоты к косметологу. Жила я в провинции, салоны красоты были для меня диковинным местом, казалось, что я там встречу красивых гламурных девушек, которые будут пугаться моего лица и убегать в страхе, а врачи будут смотреть на меня с жалостью, как на безнадежную больную. Мне не приходило в голову, что салонные процедуры для того и придуманы, чтобы избавляться от проблем с внешностью.

Моего косметолога звали Ириной, она оказалась внимательной и чуткой женщиной, я чувствовала себя комфортно в ее руках и как-то сразу поверила в то, что она мне поможет. На консультации мне и маме она рассказывала про предстоящие процедуры. Пилинги делали дважды в неделю, чередуя их с механической чисткой лица. На первой процедуре Ира провела полный инструктаж. Она предупредила, что кислоты будут сжигать верхний слой кожи, ощущения не из приятных. Рассказала, что один мальчик, который лечил угревую сыпь у нее, плакал от боли... Показала мне, где находится туалет, чтобы я могла добежать до него, если вдруг от боли я... ну, понимаете, описаюсь. Перепугалась я — мягко сказано. Хотелось тихонечко встать с кушетки и сбежать. Но вера в красивую кожу победила, я стиснула зубы и приготовилась героически терпеть.

Ирина очистила кожу, нанесла какой-то подготовительный состав, а потом и сами крема с кислотами. Глаза немного пощипывало, запах был специфическим, но не неприятным. Лежать нужно было около часа, я слушала звуки природы, диск с которыми там постоянно крутили, и боялась пошевелиться: все ждала, когда же придет обещанная боль. Кожу жгло, пощипывало, но ничего ужасного не было. Так я ждала-ждала и дождалась возвращения Иры. Когда она начала смывать крем с кожи, я спросила: а когда больно станет? Ира рассмеялась и сказала, что у меня высокий болевой порог и все те ощущения «легкого дискомфорта» — это и было обещанное испытание. Я была практически разочарована! Ну как же, я уже примерила на себя роль Жанны Д’Арк, страдающей за красоту...а тут на тебе! Никаких жертв, никаких мучений. После того первого раза я летела на процедуры. Лежала спокойненько, наслаждалась сборником релаксирующих звуков водопада и тропического леса и читала книжку. СПА-салон, а не лечение!

Начала курс процедур я в конце сентября, а уже в начале ноября можно было оценивать результат. Кожа выровнялась, больших красных воспалений почти не было, а повсеместные угревые высыпания стали менее «объемными» и яркими. Помимо процедур в салоне, я пользовалась специальной косметикой с низким содержанием тех же самых кислот. После умывания утром и вечером кожи очень сильно шелушилась. На висках, крыльях носа, на подбородке слезали целые слои, но я была предупреждена о таком, а потому спокойна. Ирина даже посоветовала мне лечебный тональный крем, который я купила у них же в салоне. Сразу после очередного сеанса она сама наносила мне тон на лицо, и я отправлялась на занятия. Никаких покраснений видно не было. Еще через месяц одноклассницы стали интересоваться, что я такое сделала с лицом и как мне это удалось. Было чертовски приятно! Я светилась от счастья! И, наконец, видела в зеркале то, что так давно хотела — красивое лицо. Я начала краситься, не рискуя при этом выглядеть как Джокер. К Ирине я продолжала ходить до конца февраля, таким образом курс моего лечения занял неполных 5 месяцев. Долго, зато эффективно. Моему косметологу на прощание я подарила букет цветов: просто не могла выразить словами, как я ей благодарна! Для женщины всегда важно хорошо выглядеть и быть уверенной в себе, а уж в 15 лет и подавно!

Приятным «побочным эффектом» от лечения угрей стало то, что у меня исчезли красные сосудики с крыльев носа и щек: так действует витамин С, когда им напитывают кожу. После окончания курса фруктовых кислот я очень боялась, что все вернется. Прямо тряслась при мысли, что опять этот кошмар начнется. Да мне даже ночью кошмары снились несколько раз! Но с 15 лет состояние кожи только улучшалось. Шелушение прекратилось, к лету лицо стало еще лучше, прошли почти полностью следы от прыщей, пигментация, от которой я раньше страдала. Теперь если прыщики и вскакивали, то они были «человеческими», маленькими и поддавались лечению. На моем примере можно было снять реалити-шоу о том, «как я их победила». Желаю вам никогда не становиться его участником, а если стали — то непременно выйти в финал!

Каргина Ульяна
 
Теги:  Косметология  |  Кожа  |  Лицо

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 8 августа 2012 года в 09:16     RE: Фрукты-спасители
Хорошо мама пони мающая, часто относятся к прыщам свысока: "у всех были и ты потерпишь"
Профиль пользователя
Среда, 8 августа 2012 года в 23:27     RE: Фрукты-спасители
С прыщами обязательно нужно бороться только с помощью косметолога. Если сама начинаещь заниматься самолечением, то это только может навредить!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Озонотерапия: эффективно и безопасно  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Выставка достижений косметологии Tbilisi Beauty 2014  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
После процедуры на больничную койку?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Здоровая кожа головы — залог шикарных волос!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новое слово в косметологии: карбокситерапия  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметология для беременных  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Факты и домыслы о ботоксе и филлерах  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Прошивка кожи тромбоцитарной массой  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за кожей — вклад в будущее  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Золотое омоложение кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ночной уход за кожей  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как подготовить кожу к зиме?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пауки способны создавать искусственную кожу  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Вторая кожа» — пусть морщинки уйдут в прошлое!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Известь — новое антивозрастное средство?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Радиочастотный послойный термолифтинг   новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Гусиной» коже объявляем войну  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Состояние кожи определит смартфон?  новости