Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Косметология Колумнисты Пластический хирург Галина Хрущ
3 апреля 2018 года

Пластический хирург Галина Хрущ

В настоящее время нитевой лифтинг является самой востребованной процедурой в мире пластической красоты. Причем, эта методика с каждым разом расширяет свои границы. Она настолько разносторонняя, что многие путаются, когда идет речь о нитях. Под одним названием предусматриваются самые разные техники с действенными эффектами. Давайте подробнее разберем этот вид пластики.

Такие разные нити

Существует два основных вида нитей: хирургические и косметологические. Первый используются лишь врачами-хирургами, которые в ходе операции надрезают и перемещают мягкие ткани. Причем такие нити закрепляют с помощью узлов к надкостнице или сухожилиям.

Нити в косметологии попадают в кожу через небольшое прокалывание на уровне дермы, а также в подкожно-жировой клетчатке. Ввод хирургических нитей считается самым агрессивным, ведь проводится он под общим наркозом. Косметические, напротив, под местной анестезией.

Существует два основных вида нитей: хирургические и косметологические
Однако почти у всех нитей есть одно объединяющее свойство — это выступающие элементы, которые находятся под специальным углом и на установленном расстоянии друг от друга. Их единственная задача — основательно закрепиться в тканях. Что касается армирования, то здесь главное увеличить площадь размещения, где будет вырабатываться коллаген. Гладкие нити применяют только хирурги. Они сами выбирают, где именно создавать узлы и петли.

Что такое армирующие нити?

Косметологические нити делятся на армирующие и лифтинговые. Армирующие нити используются для того, чтобы организовать внутрикожный каркас с помощью новой соединительной ткани. Это больше похоже на функцию арматуры в железобетонных строениях.

У процедуры нет ограничений по молодости — при появлении первых морщинок можно смело обратиться к врачу. Армирующие нити в данной ситуации станут профилактикой образования птоза и растяжек тканей, а также выровняют рельеф лица и разгладят первые возрастные складки. Они фиксируются не точечно и будут размещаться непосредственно в коже. Во время рассасывания происходит выработка коллагена, который улучшает структуру, общий вид кожи, уплотняет ее.

Речь идет о гистологической подтяжке, когда в части размещения нитей происходит соединение новых волокон. И здесь все зависит от материала изготовления, а также дизайна нитей, который предусматривает наличие выступающих элементов. Зачастую в состав материала входит полимолочная кислота и поликапролактон, которые являются действенными биостимуляторами. Причем существует специальная схема расположения нитей — «частокол» либо «веер». В среднем, затрачивается порядка десяти штук на каждую сторону лица. Стоит отметить, что этот вид нитей имеет самое щадящее действие отстроченного характера. Это связано с тем, что человеческой коже необходимо время на восстановление и перестройку. Результат будет заметен через четыре или шесть месяцев.

О преимуществе лифтинговых нитей

При сильном опущении той или иной части лица на помощь приходят лифтинговые нити. Это самый оптимальный способ, так как эти нити плотнее, чем армирующие, и обладают фиксированным креплением. Кроме того, они предусматривают перемещение тканей в другое место, в более высокую позицию. Да и эффект от нитевого лифтинга, или по-другому, механической подтяжки, не заставит себя ждать и сохранится надолго.

Лифтинговые нити представляют собой две иглы и леску между ними, внешне напоминающие вязальные спицы. Они очень действенные и можно проделывать несколько маневров, возвращаться к исходному месту, создавать петли, передвигать участки, проникать глубоко в разные слои эпидермиса. Что немаловажно, нитями можно подхватиться за более жесткие структуры, в частности, за фасцию, мышцу или за сосцевидный отросток. Помимо вышеперечисленного, лифтинговые нити формируют определенный вектор напряжения, разглаживают складки и крепко фиксируются.

Для тяжелых лиц с выраженным птозом лучшим выбором станут нерассасывающиеся силиконовые нити
Возрастная категория пациентов данной процедуры — это женщины старше сорока лет, у которых чаще всего нечеткий овал лица, обвисшие щеки и присутствует второй подбородок. Чтобы скорректировать эти недостатки и получить действенный эффект, используют толстые и крепкие нити, которые устойчивы к разрыву.

Для тяжелых лиц с явным выраженным птозом лучшим выбором станут нерассасывающиеся силиконовые нити. Их преимущество перед другими видами — эластичность и растяжимость. Из-за того, что нижняя часть лица у человека подвижна, жесткие нити будут создавать неудобство и вызывать ощущение дискомфорта. Поэтому выбор падет на силиконовые нити, которые подтянут овал лица и будут точечно зафиксированы в новом месте.

Женщинам с тонкой кожей и упругим овалом лица, но с явно выраженными носогубными морщинами и опущением в области скул, подойдут только нити из 100%-ной полимолочной кислоты. Их отличие от других видов — это наличие микронасечек по всей длине, которые спасают ткани от опущения. Помимо механической подтяжки, они усиливают процесс выработки коллагена и обладают омолаживающим эффектом. Результат от действия нитей из полимолочных материалов следующий: подтяжка щечно-скуловой области, разглаживание носогубных морщин, уменьшение первых признаков птоза в зоне нижней челюсти и подбородка.

Нити из поликапролактона являются самыми универсальными. Они могут применяться при механическом и гистологическом лифтингах, обеспечивая подтягивание ткани и улучшая ее качество и внешний вид. Причем подходят как для обладательниц плотной, так и тонкой кожи. В любом случае будет заметен эффект от процедур. Поликапролактоновые нити обеспечивают четкость контура лица и разглаживают морщины в области шеи.

Самый быстрый рассасывающий материал — это полидиоксанон. Он используется при изготовлении мезонитей. Кроме новой линейки, представленной толстыми ПДО-нитями на иглах. Она в основном применяется при механическом лифтинге. Мезонити рекомендуются при первых признаках птоза у молодых женщин.

Смешанные комбинированные техники

Стоит знать, что для решения определенных возрастных проблем нитевой лифтинг — это единственный способ борьбы с ними. Чаще всего его используют вместе с другими процедурами. В частности, нити нужно применять в комплексе с биоревитализацией, лазерной шлифовкой, мезотерапией, ботулинотерапией. Однако в любой ситуации необходим индивидуальный подход. Врач будет разрабатывать план и график лечения, опираться на то, что подходит и рекомендуется конкретному пациенту.

Атрофичная, дряблая кожа будет образовывать складки, поэтому ее бессмысленно подтягивать
Для женщин в возрасте, записавшейся на нитевой лифтинг, предусмотрена полугодовая подготовка. Это связано в первую очередь с тем, что атрофичная, дряблая кожа будет образовывать складки, поэтому ее бессмысленно подтягивать. И здесь для восстановления клеточного баланса будут нужны следующие процедуры: лазерная шлифовка, курс инъекционных препаратов, ¬фотоомоложение. Они укрепят и повысят тонус кожи, увлажнят и улучшат ее качество. Стоит подчеркнуть, что нити — это тканевый каркас, а состояние кожи подразумевают другой пристальный уход.

Факты о нитевом лифтинге

  1. Процесс реабилитации после подтяжкилица нитями не занимает много времени. Отеки исчезают в течении недели, синячки можно затонировать маскирующими средствами.
  2. Если врач провел нитевой лифтинг с соблюдением всех правил, то подвижность лица будет прежней, мышцы не будут заблокированы, а мимика не нарушена.
  3. Нити не являются преградой для дальнейшей хирургической подтяжки лица. Однако своему врачу обязательно надо рассказать о наличии под кожей нерассасывающихся нитей.
  4. Одни нити в длину могут составлять 3 см, другие — 35 см. Это и становится определяющим фактором при формировании цены, которая может начинаться от тысячи рублей и заканчиваться до пятидесяти тысяч рублей.
  5. Результат от комбинированного нитевого лифтинга сохраняется на протяжении от года до двух и более.
Пластический хирург Галина Хрущ
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 129
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 5 июля 2018 года в 19:53
35 см! А где это они применяются, на каком участке тела? На лице?
Авторитет: 112
Новичок, 68 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 июля 2018 года в 14:20
может, это просто общая их длина указывается
Авторитет: 111
Новичок, 60 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 16 июля 2018 года в 09:12
что касается нитей, мне нравится, что есть такие варианты, когда эти нити после определенного промежутка времени можно еще подтянуть.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Термоомоложение — метод глубокого лифтинга  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс, филлеры и нити — вновь лидеры  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Тредлифтинг — подтяжка волшебными 3D-мезонитями  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Безоперационная подтяжка. Три эффективных метода  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Вся правда о подтяжке лица мезонитями  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Морщины и дряблость? Мезонити спешат на помощь!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити в клинике «Фрау Клиник»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новые мезонити — быстро, эффективно и недорого!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити — легкая подтяжка для лица  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Насколько эффективна подтяжка лица мезонитями?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Инъекционная косметология для чайников  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Силуэт Лифт лучше чем подтяжка?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
На стыке пластической хирургии и косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка